miércoles, 9 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes
Para la base
Cuatro huevos
     Ciento treinta gramos de azúcar
     Cien gramos de harina
     Treinta gramos de maizena
     Un sobre d levadura
     Una cucharadita de vainilla

Para la tarta
     Una tableta de chocolate negro
     Medio litro de nata para montar
     Una tarrina de queso mascarpone
     Un vaso de leche
     Seis láminas  de gelatina neutra
Tres cucharadas colmadas de azúcar glass

Elaboración
La base
Calentamos el horno a 180 grados.
     Batimos los huevos con el azúcar hasta que formemos una crema blanca y espumosa.
     Añadimos la harina y la maizena, lo mezclamos todo con movimientos  envolventes con unas varillas de forma suave para que no baje el volumen.
     Lo volcamos en el molde y lo horneamos sobre diez minutos.
     Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
   
     La crema de chocolate
     En un cuenco con agua ponemos a hidratar la gelatina
      En un recipiente, ponemos todos los ingredientes menos el
     chocolate   y la gelatina, lo batimos hasta obtener que todos los
      Ponemos los ingredientes al fuego, añadimos la gelatina para que se
      forme una crema.
      Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadimos  el chocolate
      troceado para que funda y se integre en la crema. Cuando el
      chocolate esté fundido, volcamos la crema al molde donde tenemos
      la base, y lo metemos al frigorífico al menos seis horas.
       Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
   María Dolores

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