jueves, 10 de octubre de 2013

TARTA DE GALLETAS OREO

Ingredientes

Para la Base
Doscientos gramos de galletas oreo
Cincuenta gramos de avellanas
Ciento cincuenta gramos de mantequilla

Para la Crema
Un brick de medio litro de crema fresca o nata para montar
Cuatrocientos gramos de queso Philadelphia
La ralladura y zumo de un limón
Doscientos cincuenta gramos de leche condensada
Ocho hojas de gelatina

Para decorar
Galletas oreo enteras, la cantidad, depende de cómo queramos decorarlo.

Elaboración
En un molde desmontable de 20 cm. de diámetro, colocamos en la base papel vegetal para desamoldar bien. 
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Separamos  y quitamos de las galletas, la crema interior y las
molemos junto con las avellanas.
Fundimos la mantequilla y añadimos las galletas y las avellanas molidas, formamos una masa, la extendemos sobre la base del molde, la alisamos por igual y colocamos alrededor del molde galletas.  
Ponemos el molde en el frigorífico mientras preparamos la crema del relleno.
En un cuenco echamos la crema de las galletas que hemos sacado  junto con la nata fresca y la batimos hasta obtener una  textura de nata montada fuerte.
Calentamos la leche condensada, hasta que comience a hervir, ahora sacamos las hojas de gelatina del agua y las añadimos a la leche condensada caliente y batimos hasta que queden disueltas.  Añadimos el queso, la ralladura y el zumo de limón y  la leche condensada.
Echamos la crema sobre la base de galleta y decoramos con las galletas oreo que teníamos reservadas y metemos la tarta en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
María Dolores


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