miércoles, 6 de noviembre de 2013

CROQUETAS DE MARISCO

Ingredientes
Medio kilo de marisco
Una cebolla
Seis hojas de laurel
Medio vasito de aceite
Medio kilo de harina
Medio litro de leche
Medio litro de caldo de marisco
Una cucharadita de nuez moscada
Una cucharadita de pimienta
Dos huevos
Pan rallado
Sal

Elaboración
Cocemos el marisco con sal y laurel  hasta que esté tierno y lo troceamos ya limpio.
El caldo de cocer  el marisco lo colamos, añadimos las pieles y cabezas de las gambas y hacemos un fumé hasta que nos quede medio litro para la bechamel y lo colamos.
En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla triturada, añadimos
la harina y la leche removiendo hasta que se mezcle con la cebolla, añadimos la nuez moscada , la pimienta y el fumé, seguimos removiendo hasta que hierva a fuego suave y espese la bechamel. Añadimos el marisco.  
Dejamos que enfríe en una fuente y moldeamos las croquetas a mano, con cuchara.
Rebozamos las croquetas en harina, huevo y pan rallado, por este orden. Las colocamos en bandejas para congelarlas.
Las freímos en abundante aceite.

María Dolores

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