miércoles, 6 de noviembre de 2013

TOMATES RELLENOS

Ingredientes
Doce tomates medianos
Un bote de bonito
Doscientos cincuenta gramos de arroz
Tres dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Una cucharadita de orégano
Un vasito de salsa de tomate
Dos cebollas
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Una cucharada de pimienta

Elaboración
Lavamos los tomates y los secamos, no deben estar demasiado maduros y ser todos iguales. Con un cuchillo les cortamos la parte superior, que servirá de tapa y con ayuda de una cucharilla les quitamos las semillas con parte de la pulpa y salamos el interior.
Cocemos el arroz al dente y lo escurrimos, lo ponemos en un recipiente, añadimos el bonito, la cebolla picada y lo aromatizamos con el ajo picado fino, el perejil y el orégano; lo condimentamos con cuatro cucharadas de aceite, la salsa de tomate, la pulpa, una punta de sal y la pimienta. Mezclamos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
Ahora con un pincel impregnamos el interior de aceite, los colocamos sobre la superficie de una bandeja de horno de cerámica y los rellenamos con el compuesto de arroz hasta unos dos  tercios de su capacidad y los tapamos con la corona.
Introducimos la bandeja en el horno, calentado a 180 grados y los dejamos durante unos 40 minutos.
María Dolores

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