Ingredientes
Patatas nuevas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Pelamos y lavamos bien las patatas, les quitamos todos los puntos negros que pueda tener y con un cortador de patatas las cortamos muy finas láminas y las ponemos en agua fría. El agua la vamos cambiando, varias veces para que vayan soltando el almidón. En unas tres horas habremos quitado casi todo el almidón a las patatas, esto hará que las chips sean crujientes y que no se blandeen de un día para otro y queden flácidas. Unas buenas patatas fritas, quedan mejor si les quitamos un poco de almidón por este sistema de inmersión en agua.
Después las ponemos en un colador para que escurran bien el agua, no hace falta secarlas.
Las vamos friendo hasta que tomen un color dorado. Cuando las sacamos las ponemos sobre papel absorbente y las salamos, al gusto, con sal fina. El aceite se puede reutilizar en otros guisos.
Y el resultado final unas chips de excelente calidad. Como veis un preparado sencillo pero de muy buenos resultados.
Después las ponemos en un colador para que escurran bien el agua, no hace falta secarlas.
Las vamos friendo hasta que tomen un color dorado. Cuando las sacamos las ponemos sobre papel absorbente y las salamos, al gusto, con sal fina. El aceite se puede reutilizar en otros guisos.
Y el resultado final unas chips de excelente calidad. Como veis un preparado sencillo pero de muy buenos resultados.
María Dolores
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