Ingredientes
Un kilo de bacalao
Un kilo y medio de tomates o
Una lata grande de tomate triturado
4 dientes de ajo
Sal,
Aceite de oliva,
Pimienta negra molida
Elaboración
Proceso de desalación del bacalao
Troceamos y lavamos bajo el grifo los trozos de bacalao para quitarle la capa de sal que tiene por encima. En un recipiente con agua ponemos a remojo el bacalao y lo tenemos cambiándole el agua tres o cuatro veces. El agua debe cubrirlo completamente y lo mantenemos unas 15 o 16 horas, porque más tiempo lo desalaría demasiado y eliminaría su sabor. Una vez pasado este tiempo le quitamos las espinas que se pueda pero no destrozando los trozos.
Receta del bacalao con tomate
Ponemos una cacerola con aceite y sofreímos los dientes de ajo laminados, a continuación echamos el tomate y le ponemos un poco de pimienta, lo tenemos cocinando hasta que pierda el agua y rectificamos la acidez con azúcar.
En una sartén, con un chorrito de aceite empezamos a enharinar el bacalao y lo freímos, lo colocamos en la cacerola donde tenemos el tomate, lo dejamos unos 15 minutos cociendo juntos y en reposo otra media hora. Luego servir.
María Dolores
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