Ingredientes
Una pieza de lomo sobre un kilo,
Una pieza de lomo sobre un kilo,
Un kilo de sal gorda
Hierbas aromáticas orégano, tomillo, etc.
Elaboración
Cubrimos la base de una fuente rectangular para horno con una capa de sal y colocamos la pieza de lomo encima; la aderezamos con las hierbas aromáticas. Cubrimos todo esto con la sal restante a tal punto que quede totalmente cubierta, y lo metemos al horno a 200º C. durante cincuenta minutos o una hora, depende del grosor.
Podemos orientarnos porque en la cubierta de sal se forman grietas por arriba, lo retiramos del horno y dejamos enfriar fuera unos 10 minutos aproximadamente. Retiramos la sal y cortamos con un buen cuchillo en lonchas finas.
Cubrimos la base de una fuente rectangular para horno con una capa de sal y colocamos la pieza de lomo encima; la aderezamos con las hierbas aromáticas. Cubrimos todo esto con la sal restante a tal punto que quede totalmente cubierta, y lo metemos al horno a 200º C. durante cincuenta minutos o una hora, depende del grosor.
Podemos orientarnos porque en la cubierta de sal se forman grietas por arriba, lo retiramos del horno y dejamos enfriar fuera unos 10 minutos aproximadamente. Retiramos la sal y cortamos con un buen cuchillo en lonchas finas.
María Dolores
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