miércoles, 10 de agosto de 2011

FRITADA DE CALABAZA


Esta fritada es muy típica en los pueblos de la sierra. La calabaza es un producto muy querido y se utiliza en muchos  guisos.

Ingredientes
Setecientos cincuenta gramos de calabaza
El doble de su volumen de patata
Tocino media sal
Cuatro pimientos verdes
Cuatro tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En una sartén se pone el aceite y se fríe el tocino, se aparta el tocino y se echan las patatas cortadas en rodajas, como para papas a lo pobre, la calabaza, el tomate, el pimiento y una tacita de agua para que no se queme al principio, ya que después soltará agua tota la verdura.
Se va moviendo continuamente, dándole vueltas a la fritada rompiéndola hasta conseguir una pasta fina y cremosa. La fritada estará lista para comer. Esta elaboración es muy parecida a un plato que es muy típico en toda la huerta murciana “El Zarangollo”, sólo que éste desarrolla algunos cambios en la elaboración y productos.
María Dolores


No hay comentarios:

Publicar un comentario