martes, 30 de agosto de 2011

JIBIA EN SALSA DE TOMATE CON HIERBAS AROMÁTICAS


Ingredientes
Un kilo de jibia limpia
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de perejil
Una cucharadita de eneldo
Un vaso de vino de Jerez seco.
Una cucharadita de orégano´
Una cucharadita de comino triturado
Un bote de tomate triturado
Una cucharadita de salsa Tabasco
Aceite.
Una pastilla de avecrén.

Elaboración
En una cacerola se pone el aceite y se sofríe la jibia sobre unos 20 minutos. En este momento vamos agregando
los ajos y los doramos.
Le agregamos las hierbas aromáticas, el vino y la pastilla de avecrén, le echamos un poco de agua hasta cubrir toda la jibia y el bote de tomate triturado que debemos haber rectificado con un poco de azúcar para quitarle la acidez.
Todo debe cocer alrededor de unos treinta minutos a fuego suave, la salsa debe haber espesado y perdido toda el agua.
Está exquisita.
María Dolores

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