Ingredientes
Dos kilos de albaricoques.
Seiscientos gramos de azúcar.
Una taza agua.
Elaboración
Lo primero lavamos la fruta y sacamos sus huesos. Los troceamos y los colocamos en una bandeja con el azúcar a macerar una tarde y noche para que desprendan todo el líquido y poder tener el almíbar para que cuezan bien.
Al día siguiente lo ponemos a fuego lento hasta que la fruta esté blanda y el contenido se reduzca.
Lo llevamos a punto de ebullición y hervir unos 25 minutos hasta llegar a su punto.
Para probar, sacar el pote del fuego y poner una cucharita de la mermelada en un platito y dejar enfriar. Si ha cuajado verter el resto de mermelada en botes esterilizados.
Los cerramos y los ponemos bocabajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.
Mi consejo
Para conseguir una buena mermelada de albaricoque es importante que la fruta esté bien madura.
Como endulzante también podemos utilizar el azúcar moreno.
Como conservación también podemos optar por el baño maría.
Como conservación también podemos optar por el baño maría.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario