Cuando yo era pequeña, recuerdo que mi Madre compraba unas bolsas con hortalizas en vinagre que con toda su paciencia mi padre las cortaba muy pequeñas para añadirlas a la ensaladilla rusa.
Ingredientes
Un kilo de patatas
Un bote de variantes
Tres huevos cocidos duros
Tres latas de atún,
Un bote de pimientos rojos asados
Dos vasos de mayonesa casera a ser posible,
Elaboración
Cocemos las patatas troceadas en agua, las escurrimos, y las machacamos con un tenedor, las dejamos enfriar un poco y le mezclamos el atún, las variantes, los huevos cocidos troceados, las tiras de pimiento troceadas y la mayonesa. Mezclamos bien, ponemos la ensaladilla en una fuente, la cubrimos con mayonesa y la adornamos con tiras de pimiento y unos variantes. La tapamos y refrigeramos un rato antes de comer.
La degustación
La ensaladilla es una buena cena que puedes dejar preparada. Para mí la ensaladilla y las rosquillas son pareja. Una ensaladilla que no va acompañada de rosquillas no es un buen bocado. Forman una pareja perfecta. En Murcia si la ensaladilla rellena la rosquilla y encima ponen una anchoa la llaman “marineras” y si la tomas con una cerveza bien fría ya es el colmo de la unión de ingredientes.
María Dolores
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