Ingredientes
Dos kilos de melocotones
Ochocientos gramos de azúcar
Una taza de agua
Dos kilos de melocotones
Ochocientos gramos de azúcar
Una taza de agua
Elaboración
Pelamos y cortamos los melocotones, los mezclamos con el azúcar y el agua, los dejamos reposar de un día para otro para que suelten toda el agua y se forme el almíbar.
En una olla de acero inoxidable ponemos los melocotones cortados y dejamos que se cueza durante unos 30-40 minutos, los cuales iremos desespumando continuamente. Una vez esté completamente desespumada y en su punto, pasamos la mermelada a los botes de cristal que tendremos esterilizados y le hacemos el vació ya sea al baño maría o boca abajo durante 24 horas. Etiquetamos y pasadas dos semanas estará lista para comer!
Pelamos y cortamos los melocotones, los mezclamos con el azúcar y el agua, los dejamos reposar de un día para otro para que suelten toda el agua y se forme el almíbar.
En una olla de acero inoxidable ponemos los melocotones cortados y dejamos que se cueza durante unos 30-40 minutos, los cuales iremos desespumando continuamente. Una vez esté completamente desespumada y en su punto, pasamos la mermelada a los botes de cristal que tendremos esterilizados y le hacemos el vació ya sea al baño maría o boca abajo durante 24 horas. Etiquetamos y pasadas dos semanas estará lista para comer!
Un truco para que no forme tanta espuma la mermelada es ponerle un poco de mantequilla.
María Dolores
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