Ingredientes
Ciruelas rojas
Dos kilos
Una taza de agua
Ochocientos gramos de azúcar
Una taza de agua
Ochocientos gramos de azúcar
Elaboración
Lavamos y partimos las ciruelas, les quitamos los huesos y las pesamos.
Las colocamos en una bandeja honda añadimos el agua y el azúcar y las dejamos macerar toda la noche para que suelten el almíbar.
Las ponemos a cocer en una cacerola de acero inoxidable y las tenemos hirviendo a fuego lento unos 20 minutos, que evapore un poco el agua y de tiempo a que las pieles de las ciruelas se reblandezcan, si no es suficiente este tiempo dejarlas un poco más, siempre a fuego lento hasta que estén bien blanditas.
Las distribuimos en tarros esterilizados que tapamos y los dejamos bocabajo para que hagan el vacío hasta que estén fríos.
La mermelada de ciruela tiene efectos laxantes, se aconseja consumirla a aquellas personas que padecen de estreñimiento, es un método laxante natural muy recomendado. Las mermeladas caseras no tienen conservantes ni colorantes, son un producto muy natural. En desayunos y meriendas, con mantequilla, solas, tomadas de postre, como relleno de pasteles y tartas, una exquisitez.
Las distribuimos en tarros esterilizados que tapamos y los dejamos bocabajo para que hagan el vacío hasta que estén fríos.
La mermelada de ciruela tiene efectos laxantes, se aconseja consumirla a aquellas personas que padecen de estreñimiento, es un método laxante natural muy recomendado. Las mermeladas caseras no tienen conservantes ni colorantes, son un producto muy natural. En desayunos y meriendas, con mantequilla, solas, tomadas de postre, como relleno de pasteles y tartas, una exquisitez.
Que la disfrutéis
María Dolores |
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