sábado, 22 de junio de 2013

YOGURT DE CHOCOLATE


Ingredientes
Para yogurt

Cuatrocientos cincuenta mililitros de leche entera
Cincuenta gramos de azúcar
Tres hojas de gelatina neutra
Sesenta gramos de chocolate negro.

Para la salsa de chocolate
Ciento cincuenta mililitros de leche
Cuarenta gramos de miel
Ciento cuarenta gramos de chocolate negro

Elaboración
En una cacerola, calentamos la leche y el azúcar a fuego lento.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua.
Mezclamos el azúcar  y la leche puestas a fuego bajo, le vamos añadiendo  el chocolate poco a poco batiendo para que no se nos pegue y lo apartamos cuando ha espesado. Lo vamos echando en vasos pero solo llenando las tres cuartas partes  y lo metemos al frigorífico unas dos  horas.
Ahora elaboramos la salsa de chocolate.
Hervimos la leche y la miel, lo apartamos y ya fuera del fuego, añadimos el chocolate, batiendo hasta que se mezcle todo y nos quede una textura muy suave.      
Cuando lo vamos a servir  sacamos los vasos del frigorífico y vamos echando la salsa d chocolate.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario