sábado, 22 de junio de 2013

SOUFFLÉ HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
Doscientos gramos de chocolate
Tres huevos
Cien gramos de azúcar
Dos cucharadas de azúcar glas
Un brick de nata
Un vasito de ron blanco
Dos cucharadas de helado de vainilla
 
Elaboración
Separamos las claras  de las yemas.
Ponemos el chocolate en un recipiente, lo tapamos con papel de film y lo fundimos en el microondas durante dos minutos a temperatura media.
Montamos la nata con la batidora de varillas, añadimos  la mitad del azúcar y terminamos de montarla.
Incorporamos las yemas y el resto de azúcar, el ron, el chocolate fundido y lo mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con veinte gramos de azúcar.
Dejamos que se enfríe la mousse y la ponemos en una manga pastelera.
Forramos dos moldes individuales, cada uno con un trozo de papel de horno, de tal manera que sobresalga por el borde 10 centímetros aproximadamente.
Ponemos en cada molde un poco de mousse, una cucharada de helado de vainilla y otro poco de mousse. Los metemos en el congelador.
En el momento de servir retiramos el papel con cuidado espolvoreamos los suflés con azúcar glas.  
María Dolores

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