sábado, 22 de junio de 2013

CARNE DE CERDO CARAMELIZADA

Ingredientes
Ochocientos gramos de cerdo
Dos dientes de ajo
Dos cebolletas
Una cebolla
Seis cucharadas de salsa de soja
Tres vasos de agua
Sal
Una cucharadita de pimienta
Una cucharada de cilantro fresco
Ochenta gramos de azúcar para caramelo.
 
Elaboración
Cortamos la carne en cubos.
Picamos la cebolla y el ajo y le añadimos el cilantro.
Doramos la cebolla en un poco de aceite en una sartén y el ajo picado.
Agregamos la carne y le vamos dando unas vueltas hasta que se vaya dorando.
Ahora preparamos el caramelo. En un cazo hizo caramelizamos el azúcar con el poquito de agua hasta que el color sea ámbar.
Agregamos  la soja  a fuego lento hasta que la mezcla espese ligeramente y agregamos la carne la cubrimos con agua. 
Dejamos que cueza a fuego suave unos  45 minutos, removiendo hasta que la salsa se ha reducido "la salsa no debe ser demasiado líquida".
Agregamos el cilantro en  hojas.
Servimos caliente y la acompañamos con la guarnición que más nos apetezca.
María Dolores

2 comentarios:

  1. Nosotros hubiéramos añadido un poco de jamón ibérico de los Pedroches, le daría un sabor castizo.

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  2. Está bien, cuando lo vuelva a hacer prometo ponerle. Gracias.

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