domingo, 23 de junio de 2013

PASTAS A LA CREMA DE LIMÓN

Ingredientes
Base
Ciento veinticinco gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Cincuenta gramos de azúcar
Ciento cincuenta gramos de harina

Para la crema
Doscientos gramos de azúcar
Tres huevos
La ralladura de dos limones
El zumo de los dos limones
Treinta gramos de maicena
Azúcar glass para espolvorear
 
Elaboración
Para la base
Batimos con un batidor de varillas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa suave y cremosa.
Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que la pasta nos quede uniforme.
Engrasamos un molde rectangular, lo engrasamos y echamos la masa presionando bien.
Horneamos a 180 grados hasta que esté dorada, durante veinte minutos, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
 
Para la crema
Batimos el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos con  la batidora eléctrica. Añadimos el zumo y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Esta crema la ponemos en un cuenco e incorporamos la harina y la mezclamos con las varillas manuales.   
Echamos esta crema sobre la base y horneamos a 180 grados veinte minutos.
Dejamos que se enfríe y la cortamos en cuadraditos.
Los espolvoreamos con abundante azúcar glass antes de servirlos.
María Dolores

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