sábado, 22 de junio de 2013

MOUSSE CON FRESAS DEL TIEMPO

Ingredientes
Dos
claras de huevo
Dos yogures blancos
Tres hojas de
gelatina neutra
Una cucharada de azúcar glass
Unos doce fresones
Medio vaso de agua

Elaboración
Lavamos y quitamos el redondel donde está el rabito y las hojas verdes a los fresones, los troceamos. Los trituramos con los yogures blancos y el azúcar hasta tener un batido de fresas.
Ponemos a hidratar la gelatina en el agua fría.
Mientras hidratamos la gelatina montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Una vez montadas las claras, ponemos la gelatina a calentar moviéndola hasta que se deshaga. 
Mezclamos la gelatina con dos cucharadas de batido de fresas para igualar la temperatura.
Luego añadimos el resto del batido, y poco a poco mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
Dejamos cuajar la mezcla en la nevera, los vasos, los metemos a lenfríar unas cinco horas mínimo.

María Dolores

 

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