jueves, 14 de abril de 2011

BONITO A LA ESPALDA AL HORNO



 

Ingredientes

Un bonito abierto y cortado a lo largo
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Un vaso de vino de jerez seco.
Un vaso de agua
Una pastilla de avecrén
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón picante.
Cuatro o cinco dientes de ajo fileteados. 

 

Elaboración

En una bandeja de horno se pone el bonito abierto y  limpio con la piel hacia abajo y se salpimienta, y se le echa un poco de aceite, lo rociamos con el vino y el agua con el avecren disuelto.
Aparte, en una sartén, pondremos un poquito de aceite. Pelamos y fileteamos los ajos y los sofreímos. Una vez dorado el ajo bajamos el fuego y cuando esté tibio añadimos el pimentón, un chorrito de vinagre y lo removemos. Lo volcamos  encima del bonito y lo ponemos al horno encendido arriba y abajo con el ventilador a 180 grados veinte minutos, sacamos y listo para comer.

María Dolores   

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