sábado, 9 de abril de 2011

ASADO DE CORDERO AL HORNO



Ingredientes:
- Una paletilla de cordero lechal
- patatas a trozos grandes
- tomates maduros enteros
- 1 cebolla mediana a trozos
- 4 dientes de ajos triturados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- orégano, perejil, tomillo y romero

Elaboración
Marcamos la paletilla en cuatro trozos. Y la dejamos preparada para adobar en la víspera del día que queramos comerla.
Ponemos en un tarro unos 200 ml. de aceite de oliva y le añadimos las hierbas secas y las especias al gusto. Removemos bien y dejamos macerar unos días. Ponemos la paletilla en una llanda para el horno. Pelamos los ajos y los picamos extendiéndolos bien sobre la carne para que adquiera su sabor. Debe quedar una buena capa de hierbas encima de la paletilla. Todo esto lo dejamos reposar unas 12 horas en sitio fresco. Salamos y le añadimos el vino blanco seco y el agua.
Pelamos y cortamos las patatas. Las colocamos alrededor de la paletilla junto con la cebolla y el tomate troceado
 Ponemos el horno a unos 170ºC y dejamos asar durante una hora y media
María Dolores

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