miércoles, 13 de abril de 2011

TARTA DE MANZANA


La receta de esta tarta de manzana es una de las más rápidas, ricas y sabrosas que hemos elaborado en casa.
Ingredientes
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)
  • 4 yogures de limón
  • 2 Vasos de harina de repostería
  • 1 Vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 5  Huevos grandes
  • 4 Manzanas grandes
  • 1 Sobre y medio de levadura
  • 1 copa de  coñac (opcional)
  • 1 raspadura de limón
Elaboración:
Se baten los huevos y añadimos el azúcar y los yogures y seguimos batiendo, añadimos  el coñac y la raspadura de limón.  Por último vamos echando poco a poco la harina y la levadura hasta que quede una masa suave, espumosa y sin grumos.
Vertemos todo en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
¿Si te apetece un trozo de esta tarta de manzana para acompañar una taza de café? Pruébala está muy buena
María Dolores   


No hay comentarios:

Publicar un comentario