Ingredientes
Un cuarto de kilo de queso
Un yogur natural o de limón
Cincuenta gramos de azúcar
Dos huevos
Dos cucharadas rasas de maicena
Dos manzanas verdes grandes
Una cucharada de manteca
La ralladura de un limón
Medio limón exprimido
Dos cucharadas de azúcar
Un yogur natural o de limón
Cincuenta gramos de azúcar
Dos huevos
Dos cucharadas rasas de maicena
Dos manzanas verdes grandes
Una cucharada de manteca
La ralladura de un limón
Medio limón exprimido
Dos cucharadas de azúcar
Elaboración
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas bien finas. Separamos las yemas de las claras, echándolas en cuencos distintos, batimos las claras hasta obtener un punto nieve firme.
En el cuenco de las yemas echamos el yogur, los 50 g. de azúcar y el queso batiéndolo todo hasta que se integren bien todos estos ingredientes, luego agregamos la maicena, el zumo y la ralladura del limón.
Después, con cuidado para que la preparación no se baje, con la espátula o cuchara, agregamos las claras con movimientos envolventes.
Untamos la fuente con un poco de manteca y echamos la preparación anterior. Luego, la cubrimos con la manzana. Después ponemos encima trocitos de manteca.
Metemos la tartera al microondas y cocinamos durante 10 minutos a nivel 700ºC dejamos que repose dentro o fuera del microondas 3 minutos y lista para servir.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario