Ingredientes
Tres trozos de queso fresco de cabra murciano
Dos tomates maduros
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
Empezamos lavando y cortando en trocitos los pimientos. Los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y los freímos. Cuando estén al punto los retiramos del fuego.
Rallaremos los tomates maduros y los ponemos en una sartén para que comiencen a perder el agua con un poquito de aceite.
Sazonamos al gusto este tomate y ponemos un poquito de azúcar para paliar su característica acidez, aunque esto depende de cada uno y dejamos que se cocine a fuego lento.
Una vez tenemos el tomate frito y los pimientos los mezclamos en la sartén del tomate y reservamos.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos los trozos de queso. Lo ideal es que sean gruesos, de un centímetro, como mínimo. Para asegurarnos que no se deshace los rebozamos en huevo y pan rallado aunque no es la receta original, pero también está muy bueno.
Ahora montamos el plato, ponemos el tomate con los pimientos y sobre ellos los trozos de queso recién frito.
Y siendo murciano este entrante lo tomaremos, con un chato de vino de la tierra.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario