Ingredientes
Un pulpo
Una cebolla
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón
Elaboración
El pulpo habrá estado congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido.
Un pulpo
Una cebolla
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón
Elaboración
El pulpo habrá estado congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido.
Una vez descongelado lo ponemos en una olla o cazuela con agua a hervir con la cebolla y la hoja de laurel. Una vez que el agua hierve introducimos el pulpo y se vuelve a sacar 3 veces, de tal manera que los tentáculos se encojan. Se mete en el agua y se deja cocer durante 20 o 30 minutos más, dependiendo del tamaño del pulpo. Si se prepara en olla rápida serían 7 minutos desde que sube la válvula.
Lo troceamos y servimos en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón, puede ser dulce, picante o mitad y mitad o sea como a cada cual le guste.
Lo troceamos y servimos en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón, puede ser dulce, picante o mitad y mitad o sea como a cada cual le guste.
Espero que os salga bien.
María Dolores
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