Ingredientes
Tres litros de caldo de pescado
Un kilo de arroz.
Tres piedras de la mar.
Dos pimientos
Un kilo de arroz.
Tres piedras de la mar.
Dos pimientos
Una cabeza de ajo
Un tomate
Una cebolla.
Pimentón, sal y aceite
Una cebolla.
Pimentón, sal y aceite
Un kilo de pescado para arroz
Gambas medianas.
Almejas para decorar.
Gambas medianas.
Almejas para decorar.
Elaboración
Sofreímos la cebolla, los pimientos y tomates.
Mientras machacamos las quisquillas que añadiremos a un recipiente con agua que cuando empiece a hervir le echaremos el sofrito y todo el pescado. Mantendremos la ebullición durante 15 minutos, lo retiraremos y lo colamos para utilizar el caldo en la paellera añadiendo el arroz, el pimentón y el azafrán cuando rompa a hervir el agua
Machacar el ajo con un poco de caldo y añadirlo al arroz junto con las piedras cuando éste esté a medio hacer.
Ponemos el caldo de pescado en cocción con las piedras de la mar y ponlo a fuego una hora en ebullición, lo cuelas y lo apartas le haces un sofrito marinero. Cuando empiece la ebullición le echas el arroz, cuando esté listo para servir colocas las gambas y las almejas.
María Dolores
Machacar el ajo con un poco de caldo y añadirlo al arroz junto con las piedras cuando éste esté a medio hacer.
Ponemos el caldo de pescado en cocción con las piedras de la mar y ponlo a fuego una hora en ebullición, lo cuelas y lo apartas le haces un sofrito marinero. Cuando empiece la ebullición le echas el arroz, cuando esté listo para servir colocas las gambas y las almejas.
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