Ingredientes
Ochocientos cincuenta gramos de harina candeal tostada
Cuatrocientos gramos de azúcar
Cuatrocientos gramos de manteca
Raspadura de un limón
Una cucharada de canela.
Trescientos gramos de almendra tostada y molida.
Elaboración
Tostamos la harina, en el horno o en una sartén a fuego lento y moviéndola de vez en cuando hasta que adquiera una ligera tonalidad más dorada y aroma a tostada. Después la dejamos enfriar.
Tostamos la almendra y la molemos. En un recipiente hacemos un volcán con la harina, el azúcar, la almendra molida, la harina, la raspadura de limón y la canela.
Añadimos la manteca de cerdo y mezclamos bien, amasando hasta obtener una masa homogénea y consistente.
La estiramos con el rodillo de un grosor de uno o dos centímetros, la vamos cortando con un cortapastas y las vamos colocando en una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º C, e, introducimos la bandeja y horneamos durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar, pero antes de que estén totalmente fríos, espolvoreamos los polvorones con azúcar glass.
María Dolores
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