Ingredientes
Dos solomillos de cerdo enteros
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Dos zanahorias grandes
Dos naranjas
Una hoja de laurel
Un clavo de especie
Una punta de cuchara de canela
Un vaso pequeño de vino blanco
Un vaso pequeño de aceite de oliva
Una cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración
Calentamos el aceite y la mantequilla, doramos los solomillos enteros. En el mismo aceite sofreímos las zanahorias la cebolla picada y el ajo cortado en láminas. Cuando estén todos los ingredientes dorados añadiremos el vino, el zumo de las dos naranjas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Damos unas vueltas a la mezcla y añadimos los solomillos enteros.
Los cubrimos con agua si falta líquido y cocinamos a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas.
Cortamos la carne en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa caliente.
Dos solomillos de cerdo enteros
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Dos zanahorias grandes
Dos naranjas
Una hoja de laurel
Un clavo de especie
Una punta de cuchara de canela
Un vaso pequeño de vino blanco
Un vaso pequeño de aceite de oliva
Una cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración
Calentamos el aceite y la mantequilla, doramos los solomillos enteros. En el mismo aceite sofreímos las zanahorias la cebolla picada y el ajo cortado en láminas. Cuando estén todos los ingredientes dorados añadiremos el vino, el zumo de las dos naranjas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Damos unas vueltas a la mezcla y añadimos los solomillos enteros.
Los cubrimos con agua si falta líquido y cocinamos a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas.
Cortamos la carne en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa caliente.
María Dolores
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