IngredientesUn litro de caldo
Trescientos gramos de gambas arrocera
Una cebolla
Dos tomates triturados, naturales
tres dientes de ajo
Dos bogavantes
Un vasito de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón dulce
Dos puñados de arroz por comensal
Tres alcachofas cortadas
Sal
Una cayena
ElaboraciónPelamos las gambas y preparamos el caldo con las cabezas y cáscaras. En un recipiente hondo ponemos los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos y lo trituramos todo. Ponemos al fuego el bogavante troceado con el aceite y le damos unas vueltas y lo sofreímos. En los últimos segundos añadiremos el pimentón le damos unas vueltas y apartamos del fuego para que no se queme.
Agregamos el caldo. Por último, añadimos el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Cocemos sobre una media hora, lo dejamos reposar y servimos.
Trescientos gramos de gambas arrocera
Una cebolla
Dos tomates triturados, naturales
tres dientes de ajo
Dos bogavantes
Un vasito de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón dulce
Dos puñados de arroz por comensal
Tres alcachofas cortadas
Sal
Una cayena
ElaboraciónPelamos las gambas y preparamos el caldo con las cabezas y cáscaras. En un recipiente hondo ponemos los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos y lo trituramos todo. Ponemos al fuego el bogavante troceado con el aceite y le damos unas vueltas y lo sofreímos. En los últimos segundos añadiremos el pimentón le damos unas vueltas y apartamos del fuego para que no se queme.
Agregamos el caldo. Por último, añadimos el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Cocemos sobre una media hora, lo dejamos reposar y servimos.
María Dolores
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