Ingredientes
Dos o tres sepias
Medio kilo de arroz
Un vaso de vino blanco
Azafrán
Dos cebollas grandes
Dos o tres sepias
Medio kilo de arroz
Un vaso de vino blanco
Azafrán
Dos cebollas grandes
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Un tomate
Dos ajos
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Un litro de caldo de pescado
La tinta de la jibia
Pimienta
Perejil
Un litro de caldo de pescado
La tinta de la jibia
Elaboración
Limpiamos las sepias y conservamos la bolsa de tinta. Las cortamos en cuadraditos.
Limpiamos las sepias y conservamos la bolsa de tinta. Las cortamos en cuadraditos.
Pochamos las cebollas, los pimientos, los ajos y el tomate en una cazuela y añadimos las sepias, las espolvoreamos con pimienta y perejil y dejamos que rehogue. Hay que tener en cuenta que soltará bastante agua a medida que vaya cociendo.
Añadimos el vino blanco y el caldo y lo pasamos todo a una cazuela de barro.
La bolsa de tinta la disolvemos con 1 vasito de agua y la añadimos al guiso. Dejamos que hierva y le añadimos el arroz y el azafrán. Dejamos que cueza durante veinte minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo.
Añadimos el vino blanco y el caldo y lo pasamos todo a una cazuela de barro.
La bolsa de tinta la disolvemos con 1 vasito de agua y la añadimos al guiso. Dejamos que hierva y le añadimos el arroz y el azafrán. Dejamos que cueza durante veinte minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo.
María Dolores
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