Ingredientes
Tres kilos de harina candeal
Un cuarto de kilo de azúcar glass
Un kilo y medio de manteca,
Doscientos mililitros de vino de Jerez blanco seco
Un vasito de ácido de limón
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C.
Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos la harina y la ponemos en un cuenco junto con la manteca, el vino, el zumo de limón y el azúcar glass y lo amasamos todo hasta obtener una masa homogénea.
Extendemos la masa sobre una superficie plana y damos forma a los roscos con un cortapastas o a mano.
Si queremos hacer los roscos gruesos, cortaremos porciones un poco más grandes que una nuez y la estiramos hasta obtener un cilindro y unimos sus extremos.
Colocamos los roscos ya formados sobre la bandeja del horno cubierta. Horneamos los roscos de vino, los finos durante 12 minutos aproximadamente, los gruesos necesitarán un poco más, hasta que estén ligeramente duros por fuera aunque su interior esté tierno, cuando se enfríen estarán crujientes pero no secos.
Cuando sacamos los roscos de vino del horno los bañamos en azúcar glass, para que se queden bien blancos.
María Dolores
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