sábado, 31 de enero de 2015

EMPANADA DE TOMATE Y PIMIENTO CON ATÚN




Ingredientes
Masa de empanada 
Una Lata de cerveza
Ciento veinticinco mililitros de aceite
Una cucharadita de sal
Harina la que admita medio kilo aproximadamente

Elaboración
En un recipiente ponemos los ingredientes líquidos y vamos agregando un poco de harina y removemos un poco ...añadimos la sal ..y seguimos moviendo ...vamos incorporando harina hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente y nos quede una masa homogénea.
Dejamos reposar una media hora la masa.

Relleno
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un bote de tomate frito
Dos huevos duros
Dos latas de atún
Una cucharada de piñones
Medio vasito de aceite
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de  pimienta

Elaboración
Sofreímos el pimiento rojo, añadimos la cebolla y lo freímos bien. A continuación echamos el tomate y lo salpimentamos bien.
Cuando estos  ingredientes están bien cocinados añadimos el atún. Damos unas vueltas para integrarlo bien y lo dejamos reposar.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo  y la pinchamos con un tenedor  ahora colocamos el relleno,  partimos el huevo por encima y colocamos los piñones.
Colocamos la parte de arriba estirándola sobre papel de horno  y le damos la forma que queramos.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel la pintamos para darle un color dorado.
La metemos al horno a 180 grados hasta que esté bien doradita sobre media hora.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario