jueves, 8 de enero de 2015

BACALAO AL PIL - PIL

Ingredientes
Un vasito de aceite de oliva
Cuatro dientes de ajo
Una guindilla
Cuatro lomos de bacalao

Elaboración
En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados en láminas. Con las tijeras cortamos la guindilla en aros y la añadimos al aceite al final. Cuando el aceite esté caliente, quitamos los ajos y la guindilla y los guardamos. En este aceite introducimos el bacalao, primero por la parte de la piel y luego boca abajo. El bacalao lo tenemos que hacer  a fuego bajo.
Sacamos  el bacalao y lo colocamos en  una cazuela de barro. Lo dejamos reposar  diez minutos y mientras se nos enfría el aceite. En la sartén, el bacalao ha soltado una gelatina. La separamos, y la montamos batiéndola echándole  aceite templado (esto es el pil pil). Echamos solo la cantidad de aceite que admite el agua que ha soltado el bacalao. Sin más, se echa encima del bacalao y se decoran con los ajos.
María Dolores

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