miércoles, 14 de enero de 2015

TARTA DE GALLETA Y CREMA DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de chocolate blanco
Un cuarto litro de leche entera
Un brick de nata para montar  de 35% m.g.
Media tarrina de queso cremoso Philadelphia
Un sobre de cuajada
Galletas rectangulares
Nocilla
Para decorar: sirope de caramelo, chocolate o fresa.

Elaboración
Calentamos la leche y le incorporamos el chocolate en trocitos para que se derrita, lo apartamos del fuego y le incorporamos  la nata, el queso y el sobre de cuajada  y lo batimos hasta obtener una crema homogénea y fina, seguimos batiendo la crema a fuego suave.
La apartamos y dejamos que temple un poco mientras preparamos las galletas, las untamos con Nocilla sólo por un lado.
Ahora vamos colocándolas  en la base del molde con la parte sin Nocilla sobre la base, echamos la mitad de la crema de chocolate blanco con mucho cuidado. Colocamos otra capa de galletas encima de la crema, ahora la parte con Nocilla nos quedará  arriba y echamos  encima el resto de la crema, muy despacio. Para terminar colocando la última capa de galletas, con la parte sin Nocilla arriba.
Dejamos que enfríe en el frigorífico y cuaje completamente, al menos seis horas. 
La decoramos con el sirope que queramos al gusto de cada uno.
También podemos acompañarla con unas fresas o frambuesas.
María Dolores

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