domingo, 13 de noviembre de 2016

QUICHE LARRAÍN CON PASTA

Ingredientes
150 gramos de harina
2 huevos
150 gramos de tocineta ahumada
75 gramos de mantequilla
70 gramos de queso rallado
Un brick de nata líquida
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de nuez moscada

Elaboración
Para la masa, extendemos la harina sobre una superficie limpia y hacemos un agujero en el centro y ponemos el huevo, la sal y la mantequilla.
Lo mezclamos poco a poco con las manos hasta conseguir una masa suave y compacta. La ponemos en un bol y la cubrimos con papel fil  y dejamos que repose en el frigorífico durante una media hora.
Esparcimos un poco de harina en la encimera limpia y extendemos la masa con el rodillo. Ahora con ella forramos un molde redondo para tarta y recortamos los bordes. Pinchamos el centro con un tenedor la horneamos  a 190 grados, durante 10 minutos.
Cortamos la tocineta en tiras finas y las salteamos en una sartén sin aceite.
En un bol batimos los huevos, la nata, sal, pimienta y la nuez moscada. Mezclamos bien, añadimos el queso y la tocineta y volvemos a remover. 
Rellenamos el molde con esta mezcla, espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 200 grados durante 10 minutos. 
Calienta el tomate frito a fuego suave. 

María Dolores

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