Ingredientes
150 gramos
de harina
2 huevos
150 gramos
de tocineta ahumada
75 gramos de
mantequilla
70 gramos
de queso rallado
Un brick de
nata líquida
Una
cucharadita de sal
Media
cucharadita de pimienta negra
Media
cucharadita de nuez moscada
Elaboración
Para la masa, extendemos la harina sobre una
superficie limpia y hacemos un agujero en el centro y ponemos el huevo, la sal
y la mantequilla.
Lo mezclamos poco a poco con las manos hasta conseguir
una masa suave y compacta. La ponemos en un bol y la cubrimos con papel fil y dejamos que repose en el frigorífico durante
una media hora.
Esparcimos un poco de harina en la encimera limpia y
extendemos la masa con el rodillo. Ahora con ella forramos un molde redondo
para tarta y recortamos los bordes. Pinchamos el centro con un tenedor la horneamos
a 190 grados, durante 10 minutos.
Cortamos la tocineta en tiras finas y las salteamos
en una sartén sin aceite.
En un bol batimos los huevos, la nata, sal, pimienta y
la nuez moscada. Mezclamos bien, añadimos el queso y la tocineta y
volvemos a remover.
Rellenamos el molde con esta mezcla, espolvoreamos con
queso rallado y horneamos a 200 grados durante 10 minutos.
Calienta el tomate frito a fuego suave.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario