Ingredientes
Un pulpo de un kilo y medio
Cuatro patatas
Medio kilo de almejas chirla
Una cebolleta
Seis dientes de ajo
Un vaso de vino blanco de Jerez
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Una cucharadita de pimienta
Una cucharada de pimentón
Unas cinco hojas de laurel
Una cucharada de perejil picado
Elaboración
En la olla rápida ponemos el
pulpo con las hojas de laurel y lo
cocemos diez minutos después de que la olla pite.
Cuando lo sacamos, lo troceamos.
Ahora pelamos las patatas, las
cortamos en rodajas de grosos medio y
las freímos junto con tres dientes de ajo rajados y con piel.
Picamos la cebolleta y los otros tres dientes de ajo
y los ponemos en una bandeja de horno
con un poquito de aceite. Cuando estén dorados todos los ingredientes incorporamos
el vino, las almejas y un poco de agua, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y
añadimos las patatas y el pulpo. Dejamos
cocinar unos diez minutos todo junto. A
170 grados una media hora. Añadimos el pimentón
y mezclamos todo. Listo para servir.
Rico, rico.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario