viernes, 11 de noviembre de 2016

PATATAS PANADERAS, PULPO Y ALMEJAS

Ingredientes
Un pulpo de un kilo y medio
Cuatro patatas
Medio kilo de almejas chirla
Una cebolleta
Seis dientes de ajo
Un vaso de vino blanco de Jerez
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Una cucharadita de pimienta
Una cucharada de pimentón
Unas cinco hojas de laurel
Una cucharada de perejil picado

Elaboración
En la olla rápida ponemos el pulpo  con las hojas de laurel y lo cocemos diez minutos después de que la olla pite.
Cuando lo sacamos, lo troceamos.
Ahora pelamos las patatas, las cortamos en rodajas  de grosos medio y las freímos junto con tres dientes de ajo rajados y con piel.
Picamos  la cebolleta y los otros tres dientes de ajo y los ponemos en una bandeja de horno  con un poquito de aceite. Cuando estén dorados todos los ingredientes incorporamos el vino, las almejas y un poco de agua, rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y añadimos  las patatas y el pulpo. Dejamos cocinar unos diez  minutos todo junto. A 170 grados una media hora.  Añadimos el pimentón y mezclamos todo. Listo para servir.
Rico, rico.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario