domingo, 13 de noviembre de 2016

HOJALDRE DE CREMA DE ALMENDRAS


Ingredientes
Una plancha de hojaldre
Cuatro huevos
Ciento cincuenta gramos de almendra molida
Dos cucharadas soperas de leche
Doscientos cincuenta gramos de azúcar
Una cucharada sopera de margarina
El zumo de medio limón
Una cucharada sopera de maizena
Medio vasito de agua
Almendras fileteadas para adornar

Elaboración
Forramos un molde con el hojaldre y cortamos los bordes.
En una cacerola  ponemos el agua, el azúcar y el zumo de limón, lo dejamos hervir hasta que se haga un almíbar y lo dejamos dos minutos hirviendo, apartamos dos cucharadas soperas para después  pintar el hojaldre.
Ahora mezclamos la maizena con la leche fría, hasta que no queden grumos, añadimos los huevos, los batimos y añadimos esto al almíbar templado y lo envolvemos e integramos bien.
Ahora añadimos la mantequilla y lo ponemos todo  al fuego hasta que espese y formemos una crema fina y suave. 
Fuera del fuego le añadimos las almendras rotas y las mezclamos.
Volcamos la crema en el molde con el hojaldre.
La espolvoreamos con las almendras laminadas 
Y la metemos en el horno ya calentado a 180 grados durante media hora.
La sacamos y dejamos enfriar.
Una vez que se enfríe la pintamos por arriba con el almíbar que hemos reservado, esto es opcional, yo a veces no se lo pongo, me gusta más que quede la almendra más crujiente.

María Dolores

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