Ingredientes:
Un kilo de jibia cortada en trozos
Una cebolla
Seis dientes de ajos prensados
Un vaso grande de tomate frito triturado
Medio vasito de aceite
Un kilo de jibia cortada en trozos
Una cebolla
Seis dientes de ajos prensados
Un vaso grande de tomate frito triturado
Medio vasito de aceite
Medio vasito de coñac
Un vasito de vino fino o manzanilla
Una pastilla de caldo de pescado
Una cucharada de harina
Una guindilla picante
Una cucharadita de sal
Un vasito de vino fino o manzanilla
Una pastilla de caldo de pescado
Una cucharada de harina
Una guindilla picante
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y los ajos picados, cuando empiecen a dorarse, agregamos la jibia y la salpimentamos.
Dejamos que se rehogue junto a la cebolla y el ajo unos veinte minutos a fuego suave y agregamos la guindilla, el coñac.
Ahora añadimos el tomate frito y el vino y volvemos a rehogar y dejar cocinar unos diez minutos y agregamos la pastilla de avecrén con sabor pescado desmenuzado.
Dejamos que cueza unos veinte minutos más. Si queremos espesar añadimos la harina a la salsa.
Dejamos reposar y servimos.
Elaboración:
En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y los ajos picados, cuando empiecen a dorarse, agregamos la jibia y la salpimentamos.
Dejamos que se rehogue junto a la cebolla y el ajo unos veinte minutos a fuego suave y agregamos la guindilla, el coñac.
Ahora añadimos el tomate frito y el vino y volvemos a rehogar y dejar cocinar unos diez minutos y agregamos la pastilla de avecrén con sabor pescado desmenuzado.
Dejamos que cueza unos veinte minutos más. Si queremos espesar añadimos la harina a la salsa.
Dejamos reposar y servimos.
María Dolores
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