jueves, 4 de julio de 2013

BOLLOS PREÑADOS

Ingredientes
Un vaso de aceite
Dos vasos de agua
Una cucharada de sal
Un paquete de veinte gramos de levadura fresca
Seiscientos gramos de harina.
Chorizo de buena calidad y blandito

Elaboración
Ponemos en un cuenco grande el aceite, el agua, la sal y la levadura y le vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclándolo con las manos.
Cuando está todo ligado lo sacamos cuenco y lo ponemos en la encimera. Lo amasamos bien añadiendo la harina que necesite hasta que no se pegue a las manos.
Cuando lo tengamos bien amasado lo hacemos una bola y lo
volvemos a poner en el recipiente, lo cubrimos con un paño limpio y esperamos a que doble su volumen, sobre dos horas.
Pasado este proceso hacemos porciones de masa y la aplastamos, ponemos una rodajita de chorizo en el centro y la cerramos formando una bolita, repitiendo esto hasta terminar la masa.
Los ponemos en una bandeja con papel de horno y mantenemos a 180 grados durante unos veinte minutos.
Y a comer!!
María Dolores

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