lunes, 23 de marzo de 2015

PASTEL CON PATATA Y QUESO BRICE



Ingredientes
Una hoja de hojaldre
Mantequilla para el molde
Un kilo y medio de patata,
Trescientos gramos de queso brice
Una cebolla
Un brick pequeño de nata
Un vasito de vino blanco seco
Sal
Pimienta

Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en agua salada hirviendo. Las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos la cebolla y la cortamos en finas rodajas y la caramelizamos.
Cortamos el queso en tiras con la corteza.
Cortamos las patatas en rodajas
Untamos el molde con la mantequilla y lo forramos con el hojaldre.
Extendemos por la base  la cebolla caramelizada.
Ponemos la mitad de patatas formando una capa, echándole por encima sal y pimienta. Añadimos más tiras de queso y las cubrimos con el resto de las patatas, sal y pimienta nuevamente. Echamos por encima el vino y la nata.
Metemos el molde en el horno sobre media hora aproximadamente a 180  grados.
Cuando se haya enfriado un poco desmoldamos en una fuente de servir y a disfrutar.
María Dolores

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