lunes, 23 de marzo de 2015

BUÑUELOS DULCES



Ingredientes
Un huevo
Una taza y media de harina
Media taza de azúcar
Un sobre de levadura en polvo
Un cuarto de litro de leche
Una pizca de sal
La ralladura de un limón
Aceite para freír

Elaboración
Lo primero que haremos es batir el huevo. A continuación agregamos la harina, un poco de sal, la levadura en polvo  y batimos todo con un batidor manual.
Ahora añadimos el azúcar y batimos un poco más y finalmente la leche, poco a poco mientras vamos amasando con el batidor. Por último incorporamos la ralladura de un limón.
Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando comience a humear vamos echando un poco de masa, cada cucharada de masa será un buñuelo, los echamos de uno en uno y con cuidado. Recomiendo freír pocos de cada vez, para que no se deshagan. 
Cuando el buñuelo esté dorado por un lado le damos la vuelta, para que se dore por el otro, lo escurrimos con una espumadera y los vamos dejando en una fuente con papel de cocina en el fondo, para que absorba el exceso de aceite.
Por último podemos espolvorearlos con azúcar, o al gusto, con nata o chocolate.
María Dolores

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