jueves, 19 de marzo de 2015

COSTILLAR DE CERDO ASADO CON CEBOLLA Y PATATAS



Ingredientes
Un kilo de costillar de cerdo
Dos cebollas
Cuatro patatas medianas
Un vaso de vino de Jerez
Medio vasito de aceite de oliva
Sal
Una cucharadita de pimienta molida negra
Dos cucharadas de perejil picado

Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados.
Ponemos un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno. Espolvoreamos un poco de sal y encima vamos colocando la cebolla. Sobre ésta ponemos las patatas cortadas en gajos más bien grandes y ahora acomodamos el costillar previamente salpimentado con la cara del hueso hacia abajo, que es la parte con menos carne.
Echamos por encima el vaso de vino blanco mezclado con el resto de aceite y horneamos durante una media hora. Damos la vuelta al costillar y dejamos a que la carne esté dorada, unos veinticinco minutos más.
Iremos regando la carne con el jugo que hay en la bandeja para que no se reseque. Cuando la carne está en su punto la retiramos a un plato o bandeja y la tapamos con papel de aluminio para que no se enfríe.
Cuando esté todo hecho lo servimos inmediatamente.
María Dolores

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