martes, 3 de septiembre de 2013

SOUFFLE MAROILLES

Ingredientes
Una cajita de queso maroilles o brice
Treinta y cinco gramos de harina
Tres huevos
Dos claras de huevo
Un cuarto litro de leche
Treinta y cinco gramos de mantequilla
Una cucharadita de pimienta

Una cucharadita de nuez moscada.

Elaboración
Derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña.
A continuación, añadimos la harina y la revolvemos a fuego lento hasta que se disuelva con la leche fría hasta formar una crema fina y suave. 
Cuando comience a hervir lo removemos a fuego lento.
Fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo, ahora lo ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva y se disuelva todo, ponemos la  nuez moscada, sal y pimienta.
Calentamos el horno a 200  grados.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos la bechamel y el queso pelado  y cortado en cubitos. Seguimos moviendo hasta que todo esté integrado y bien mezclado.
Horneamos en un molde durante veinte minutos.

María Dolores

1 comentario:

  1. No conozco este queso,voy a ver si hay en el super y te copio la receta.Besos.

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