martes, 3 de septiembre de 2013

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes
Un kilo y medio de calamares
Un vaso de vino blanco de Jerez
Un vaso de agua
Una pastilla de avecrén sabor pescado
Cinco dientes de ajo
Tres huevos cocidos
Dos huevos batidos                              
Cien gramos de jamón serrano
Un vaso de aceite de oliva virgen
Un vasito de pan rallado
Dos cebollas
Cinco hojas de laurel
Un pimiento morrón
Sal
Una cucharada de pimienta negra
 
Elaboración
Limpiamos los calamares, por un lado separamos el cuerpo entero y por otro picamos las aletas y las patas.
En una cacerola con el aceite caliente rehogamos los ajos y la cebolla, cuando esté tierno agregamos el picadito que tenemos de calamar, salpimentamos y dejamos freír unos minutos.
Seguidamente añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Continuamos incorporándole a este relleno el jamón, el huevo cocido, el pimiento morrón, el perejil y lo rehogamos todo junto durante unos minutos, formando una masa homogénea  y lo apartamos.
Cuando haya enfriado un poco, ligamos con los huevos batidos y el pan rallado.
Rellenamos los calamares  y los pinchamos para que no se rompan. Los cerramos con unos palillos, los colocamos en una placa de horno, lo rectificamos de sal y lo horneamos durante 40 minutos a 180 grados dándole la vuelta y rociándolo con el fumé que hemos hecho con el agua y el avecrén y un chorrito de aceite.
Los servimos con una salsa de tomate.
María Dolores

1 comentario:


  1. que ricos,me encantan los calamares y estos deben de estar muy buenos!!!! tus entradas anteriores tambien me gustan.

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