martes, 8 de diciembre de 2015

OLIVAS EN SOSA



Ingredientes
Veinte gramos de sosa cáustica por litro de agua y  kilo de olivas
Sal 
Peladuras de naranja
Ramas de tomillo
Hojas de laurel
Una cabeza de ajo
 
Elaboración
Echamos la sosa en un barreño y añadimos el agua, tantos litros como kilos. Con un palo de madera deshacemos la sosa  bien.
A continuación añadimos las olivas, y si es necesario añadimos más agua hasta cubrirlas y se dejan en remojo ocho horas.
Pasado este tiempo tiramos el agua de sosa y las cubrimos de agua solamente.
Ahora y durante cuatro días cambiamos el agua tres veces al día. Nos daremos cuenta de que cada día es más clara el agua y al cuarto día estará  totalmente clara.
Es  el momento de hacer la sal muera para el aliño.
En una orza d barro o vasijas de plástico grandes, colocamos las aceitunas y en un barreño elaboramos el adobo para mantener las aceitunas tersas y sabrosas.
Ponemos sesenta gramos de sal por litro de agua,  echamos la cáscara de naranja seca, el tomillo el laurel y los dientes de ajo, lo echamos sobre las aceituna y las tapamos, en 24 horas listas para comer.
María Dolores

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