viernes, 11 de diciembre de 2015

BRÓCOLI GRATINADO EN SALSA BECHAMEL


 Ingredientes
 Un brócoli grande
 Queso para gratinar
Una cucharada de margarina

Medio litro de leche

Una cucharada de  harina
Una cucharada de harina de maíz
Una cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de pimienta
Media cucharadita de sal


Elaboración
Ponemos a cocer el brócoli en agua con sal, lavada y cortada en ramitos hasta que esté bien cocida y de textura suave, la escurrimos y la colocamos en una tartera de barro.
Ahora preparamos la bechamel.  En una cacerola plana derretimos al fuego la mantequilla, agregamos  la cebolla triturada y añadimos la harina y maicena, lo movemos todo, procurando tostar la harina con varillas, para evitar que se nos formen grumos, agregamos la leche moviéndola a fuego lento durante al menos diez minutos.
Cubrimos el brócoli con la bechamel y la cubrimos con abundante queso rallado.
La ponemos  al horno a gratinar, hasta que esté dorada unos veinte minutos con el gratinador y el ventilador.
María Dolores
 



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