miércoles, 11 de noviembre de 2015

SOLOMILLO EN SALSA DE ALMENDRAS



Ingredientes
Un solomillo de cerdo
Un vaso de agua
Tres cucharadas de almendras rotas
Tres cucharadas d vinagre
Cinco hojas de laurel
Una cucharadita de sal
Una cucharadita pimienta
Una cucharadita de harina de maíz
Medio vasito de aceite de oliva
Cinco o seis  dientes de ajo
Una ramita de tomillo

Elaboración
Ponemos el aceite junto con el agua y el vinagre al fuego, cuando comience a hervir añadimos el tomillo, el laurel y los ajos. Dejamos que hierva unos diez minutos y lo apartamos del fuego.
En una sartén con poquito aceite, sellamos los filetes de solomillo previamente salpimentados y los vamos colocando en la salsa que hemos hecho.
Volvemos a ponerlo todo ya junto al fuego y añadimos las almendras rotas, yo las suelo freír pero este paso es opcional.
Salteamos las setas en una sartén con un poco de aceite.
En un vasito con un poquito de agua, disolvemos la harina de maicena y la añadimos a la salsa para que espese un poco.
Yo suelo servir este plato con patatas cortadas a cuadraditos.
María Dolores


No hay comentarios:

Publicar un comentario