jueves, 12 de noviembre de 2015

EMPANADA GALLEGA



Ingredientes
Dos láminas de hojaldre
Dos cebollas
Dos pimientos verdes
Un kilo de tomates
Dos latas de atún escurridas
Dos huevos cocidos
Un vasito de aceite y sal
Un huevo para pintar el hojaldre

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y comenzamos a freír  la cebolla cortada bien pequeña y cuando está doradita echamos los pimientos a fuego suave, cuando los tenemos hechos le agregamos
el tomate triturado.
Cuando vemos que comienza a reducir el tomate y los pimientos están tiernos, apartamos del fuego y dejamos templar. 
En un cuenco hondo ponemos el sofrito y le añadimos el atún y los huevos cocidos, todo troceado.
Forramos la bandeja de horno con una lámina de hojaldre bien estirada,  encima echamos el relleno y lo cubrimos con la otra lámina de hojaldre. 
Unimos los bordes y  pinchamos el centro para que suelte el vapor. 
La masa la pintamos con huevo batido.
Calentamos el horno  y metemos la bandeja a una temperatura de 180 grados durante unos cincuenta minutos con las dos placas.
María Dolores

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