sábado, 20 de diciembre de 2014

BOCADITOS DE LIMÓN

Ingredientes
Para la base
Ciento veinte gramos de mantequilla
Treinta gramos de azúcar
Ciento cuarenta gramos de harina

Para la crema
Doscientos gramos de azúcar
Dos huevos
La ralladura de dos limones
El zumo de dos limones
Treinta gramos de harina
Azúcar glass para espolvorear

Elaboración
Para la base
Un molde rectangular  lo untamos con mantequilla.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave.  Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede bien integrada.
Esta crema la ponemos en el  molde engrasado con mantequilla, y la metemos al horno a 180 grados unos quince minutos, hasta que esté dorada.
Crema
Batimos con la batidora eléctrica el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el zumo y la ralladura de limón y seguimos batiendo para que se mezclen bien, incorporamos la harina y la mezclamos con una espátula, hasta que nos quede una crema sin grumos.
La crema la extendemos sobre la base preparada y horneamos a 180 grados una media hora.
Dejamos que se enfríe y los cortamos en cuadraditos.
Los espolvoreamos con azúcar glass.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario