Ingredientes
Medio kilo
de garbanzos
Medio kilo
de espinacas
Medio kilo
de bacalao
Una cebolla
grande
Una cabeza
de ajos
Dos tomates
maduros triturados
Dos
pimientos secos y dos asados
Dos tomates
secos
Dos
rebanadas de pan de pueblo
Cien de
almendras crudas y peladas
Tres huevos
duros
Una
cucharada de pimentón mitad picante, mitad dulce
Una ramita de
perejil
Dos o tres
hojas de laurel
Media
cucharadita de pimienta negra en grano
Aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Se ponen a
remojo los garbanzos la víspera en agua.
Se enjuagan
bien los garbanzos y los ponemos a cocer en agua caliente cubriéndolos
bastante. Cuando rompa a hervir los vamos espumeando bien y añadimos
la cabeza de ajo y el laurel.
En una
sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente freímos las almendras
y el pan, reservamos.
En ese mismo
aceite freímos la cebolla finamente cortada o triturada y el tomate
para hacer un sofrito y añadimos el pimentón. Le damos un par de vuelta y lo
incorporamos a los garbanzos.
Añadimos la
sal y la pimienta machacadas.
Cuando los
garbanzos estén tiernos, añadiremos las espinacas. Mientras se cocinan las
espinacas, pasamos por la batidora las almendras, el pan frito con un poco de
caldo y los huevos duros machacados con el tenedor o cortados muy finos.
Incorporándolo todo.
Ya a fuego
lento dejamos que macere todo junto unos diez minutos a fuego bajo, removemos
un poco para que no se pegue.
María
Dolores
Gracias en cuanto pueda voy a merodear por ahi, y ver que hay. Gracias.
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