Ingredientes
Medio kilo de pescado, rape, cazón y almejas
Dos puñados de fideos por persona
Dos patatas
Dos tomates secos
Dos pimientos secos
Dos pimientos verdes asados
Cuatro hojas de laurel
Una cebolla
Una cabeza de ajo
Tres tomates triturados
Unas hebras de azafrán
Un vasito de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Asamos los pimientos y los pelamos.
Las almejas las ponemos en agua con sal en un
recipiente.
Echamos en una cacerola el aceite, la cebolla
triturada y cuando comience a dorarse echamos el laurel, la cabeza de ajo, le
damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, los tomates secos, el
azafrán y dejamos que ese vaya haciendo el sofrito a fuego lento moviéndolo de
vez en cuando con una cuchara de madera.
Agregamos agua o caldo de pescado, sobre un litro y
medio, lo dejamos hervir al menos veinte minutos.
Echamos las patatas cortadas en cascos y cuando comiencen de nuevo a hervir los fideos y los pimientos asados. Cuando hayan pasado unos diez minutos, echamos el pescado troceado y las almejas, rectificamos de caldo si es necesario y dejamos cocer el pescado.
Echamos las patatas cortadas en cascos y cuando comiencen de nuevo a hervir los fideos y los pimientos asados. Cuando hayan pasado unos diez minutos, echamos el pescado troceado y las almejas, rectificamos de caldo si es necesario y dejamos cocer el pescado.
Lo servimos caliente.
María Dolores
buena presencia la de esta fideua en el que las dejado como a mi me gusta jugosita y con algo de caldo, excelente lo que has hecho. Besos de La Cocina del Titi
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